г. Белгород, ул. 5-го Августа, д. 1-К, первый этаж, офис 1

9:00-20:00
без выходных
Интересные статьи 06.11.2020

Мальдивы

Обновление от 20.10.2020

Все прибывающие на Мальдивы с 10.09.2020 для въезда в страну обязаны:

Предъявить справку ПЦР-теста с отрицательным результатом на COVID-19 на английском языке. Тест должен быть сделан менее чем за 96 часов до вылета из первого пункта отправления. Тест обязателен для всех путешествующих на Мальдивы за исключением детей до 1 года.

– Транзитный пассажир. Если пассажир совершает транзит во время поездки, первоначальный ПЦР тест будет действителен, если транзит не более 24х часов. Если транзит более 24х часов - пассажир должен пройти повторный тест в течение 96 часов до посадки в транзитном порту.

– Мокрая печать или e-версия. Отрицательный ПЦР может быть представлен как оригиналом с мокрой печатью, так и в электронной форме во время регистрации на рейс, и если требуется, по прибытии. Настоящий циркуляр вступает в силу с 15 октября и заменяет собой предыдущий документ от 10 сентября 2020. Дети до 1 года всё также освобождаются от необходимости сдачи ПЦР (при этом правила провоза авиакомпании следует уточнять дополнительно).

Не ранее, чем за 24 часа до прибытия заполнить специальную форму на сайте для получения QR-кода. То же самое необходимо повторить перед обратным вылетом, не ранее, чем за 24 часа до вылета. Особенности заполнения формы: помимо данных о состоянии здоровья, странах, посещаемых последние 14 дней, информации о багаже, необходимо загрузить свою фотографию и копию ПЦР-теста. Полученный QR-код предъявляется при прохождении паспортного контроля. В пункте анкеты «WHICH ISLAND WILL YOU BE STAYING IN» из списка необходимо выбрать название своего отеля. В случае отсутствия нужного отеля необходимо выбрать остров, ближайший к курорту.
Установить приложение TraceEkee на мобильный телефон.
Если турист летит на Мальдивы транзитным авиарейсом, то ему следует ознакомиться с правилами въезда в страну транзита в связи с COVID-19. Также необходимо уточнять информацию по правилам допуска пассажиров на борт на обратном рейсе. Некоторые авиакомпании просят предоставить справку об отсутствии у пассажира COVID-19. Сделан ПЦР-тест должен быть не ранее, чем за 72 часа до посадки, то есть уже на Мальдивах. В случае отсутствия такой справки авиакомпания может принять решение не допускать туриста на рейс. Сдача ПЦР-теста на Мальдивах происходит по правилам курорта.

ОАЭ

Обновление от 27.10.2020

Правила въезда в ОАЭ в связи с COVID-19

Для всех пребывающих в ОАЭ (Дубай) действуют следующие правила:

  1. Необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Справка должна быть сделана в разрешённой лаборатории не ранее чем за 96 часов до вылета и выдана в стране, из которой совершается поездка. Распечатанная копия документа предоставляется во время регистрации на рейс из России. Цифровые копии на мобильном телефоне не принимаются.
    Рекомендуется оформлять справку на английском или арабском языке, но лучше заранее уточнить требования авиакомпаний. Некоторые перевозчики (в их числе а/к Emirates) сажают на рейс со справкой на русском или на английском языке, другие (например, FlyDubai) — только на английском. Большинство клиник из утвержденного списка делают результаты на английском языке.
  2. Требуется полис медицинского страхования, покрывающий лечение от коронавируса и обсервацию на территории ОАЭ в случае положительного ПЦР-теста.
  3. При прохождении регистрации пассажир предоставляет заполненную «Декларацию о состоянии здоровья» с отметкой об отсутствии симптомов заболевания. Эту форму следует заранее распечатать и заполнить перед регистрацией на рейс.
  4. Обязательно нужно скачать на смартфон специальное приложение с функцией безопасного отслеживания. Оно поможет выявить контакты с заражёнными лицами и отправит сигнал в медучреждения для оперативного оказания медицинской помощи.
    Скачать приложение на iOS
    Скачать приложение на Android
  5. По прилете все пассажиры обязаны пройти повторное тестирование на коронавирус, даже если была предоставлена справка об отсутствии вируса, сделанная в России. Тестирование проводится бесплатно. Всё время ожидания результатов — в течение 24 часов (на практике обычно 6-8 часов) — турист должен находиться в самоизоляции в отеле/по месту пребывания (адрес указывается в «Декларации о состоянии здоровья»). После получения отрицательного результата режим самоизоляции снимается. Если результат окажется положительным, туриста отправят в обсерватор. Обсервация на территории ОАЭ должна покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость.
    Внимание! Отель может взимать плату за дезинфекцию номера напрямую с туристов.
  6. Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию.
  7. На территории ОАЭ необходимо соблюдать меры предосторожности, принятые в Дубае, в связи с COVID-19. В их числе — ношение маски, социальная дистанция и регулярное мытье рук.

ОАЭ утвердили перечень лабораторий, в которых можно сделать тест на COVID-19. Результаты из других лабораторий приниматься не будут.

Список лабораторий по России

Список лабораторий по всему миру

 Скачать полный список

Крупнейшие больницы Дубая и Абу-Даби снизили стоимость тестов на COVID-19 – с 250 до 180 дирхамов (до US$ 49). Нужно отметить, что это уже второе снижение цен в этом месяце. Его задача – вовлечь широкие слои населения в тестирование и снизить угрозу от «второй волны» коронавируса.

В частности, о снижении цен объявили такие сетевые больницы, как Mediclinic, VPS Healthcare, Medeor Hospital и LLH Hospital, а также центры тестирования Компании по оказанию услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби (SEHA).

Напоминаем, что все эмираты кроме Абу-Даби, открыты для посещения.



Куба

Обновление от 05.11.2020

Правила въезда на Кубу, предоставленные Посольством Республики Куба.

  1. По прибытии в любой из открытых для международных перелетов аэропорт Кубы пассажиры должны заполнить форму с письменными показаниями о состоянии своего здоровья. Ознакомиться с этим документом можно в файле:
     Специальная форма о состоянии своего здоровья
  2. Всем прибывающим иностранным пассажирам измерят температуру и сделают бесплатный ПЦР-тест на COVID-19. Результат будет готов через 24 часа после забора биоматериала.
  3. В случае положительного результата турист будет немедленно госпитализирован для прохождения лечения в медучреждении, а его родственники изолированы в специально отведенной для этого зоне гостиницы.
  4. В каждом отеле работает дежурная медицинская бригада (врач, медсестра и эпидемиолог).
  5. Туристы могут находиться на всей территории отеля без масок, их использование обязательно только для сотрудников отеля.
  6. В отеле систематически измеряют температуру.
  7. В ресторанах и помещениях общего пользования гостиниц были приняты меры для сохранения социальной дистанции. На территории отеля туристы также обязаны соблюдать социальную дистанцию.
  8. Для обеспечения безопасности и уменьшения контактов через банкноты при посещении Кубы, оплата экскурсий и доп. услуг в отелях и других сервисов осуществляется только банковскими картами (VISA и Mastercard). Принимаются банковские карты любых банков, кроме банков США.

При въезде в Россию:

Гражданам РФ

  • Необходимо заполнить специальную форму на портале Госуслуг при регистрации на обратный рейс.
  • В течение трех календарных дней загрузить результаты ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.
  • Заполнить анкету на борту самолета о текущем самочувствии и личными данными.

Иностранным гражданам

Постановление №22 от 27.07.2020 предусматривает необходимость иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР.

Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане заполнят анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.

Стоимость теста 75 USD. За 4-5 дней до окончания поездки необходимо связаться с гидом компании ANEX Tour.

Приезжающие из-за рубежа должны также до прибытия на территорию Российской Федерации заполнять анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.

 Анкета для прибывающих авиарейсами в Россию для пересечения границы

Медицинское страхование

По полису Ингосстрах покрываются следующие расходы: медицинские, медико-транспортные и иные расходы.

Медицинские расходы Застрахованного лица, связанные с диагностикой (положительной) и лечением коронавирусной инфекции COVID-19 (включая амбулаторное и стационарное лечение), а также медико-транспортные расходы, расходы по посмертной репатриации, транспортные расходы по возращению – в пределах страховой суммы, установленной договором страхования и в соответствии с правилами страхования Страховщика.

Договором страхования не покрываются следующие расходы:

  • Расходы по проживанию и питанию Застрахованного лица на все время пребывания в карантине на территории страхования по поводу коронавирусной инфекции COVID-19.
  • Транспортные расходы по возвращению Застрахованного лица к месту постоянного проживания в случае, если Застрахованное лицо не было госпитализировано на момент окончания тура. Если застрахованный заболел и был госпитализирован то в случае, если он пропускает свой рейс, обратный билет покрывается страховой. Если госпитализации не было, то новый билет не покрывается.
  • Расходы Застрахованного лица на территории страхования, связанные с проведением ему обязательных тестирований по выявлению коронавирусной инфекции COVID-19, в случае если по результатам тестирования коронавирусная инфекция COVID-19 не была выявлена.
  • Если турист с положительным тестом находится в изоляции в отеле, то дополнительное проживание в карантине и питание также не оплачиваются. Если при этом застрахованному понадобится медицинская помощь в связи с COVID-19 или по какому-либо другому случаю, то она будет организована.

Ограничение по багажу

С 15.11.2020 вступает в силу ограничение по багажу для пассажиров, влетающих в Республику Куба. Ограничение ввоза двух мест зарегистрированного багажа будет составлять не более 32 кг на каждого пассажира.




Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика