г. Белгород, ул. 5-го Августа, д. 1-К, первый этаж, офис 1

9:00-20:00
без выходных
Интересные статьи 15.08.2018

Граждане России могут находиться на территории Таиланда без визы до 30 дней. Гражданам России при пересечении границы необходимо предоставить загранпаспорт с двумя чистыми страницами и заполненную миграционную карту

            Особое внимание власти страны уделяют внешнему виду загранпаспорта! Туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. Паспорт должен быть действителен не менее 30 дней со дня окончания тура. Некоторые авиакомпании оставляют за собой право требовать у граждан РФ предоставление паспорта со сроком действия более 30 дней. Например, срок действия заграничного паспорта для граждан РФ, совершающих перелет на Thai Airways, должен быть не менее 6 месяцев на дату вылета.

            При въезде в страну сотрудник Иммиграционной службы Таиланда на границе ставит штамп разрешения на пребывание в Таиланде. В штампе указывается дата въезда и дата, когда туристы обязаны покинуть Таиланд. В случае невыезда из страны в указанный на штампе срок, туристы должны оплатить штраф в размере 500 Бат за каждый день безвизового пребывания в стране. При въезде в Таиланд по земле, в частности через границу с Камбоджей, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок, не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.

             С 02.12.2010 года введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны). Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам пограничной службы 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета. Тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.

               Если вы планируете провести в Таиланде больше месяца, придется оформлять визу заблаговременно в Консульствах страны. Для этого понадобится 55 USD, 7 рабочих дней и загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Иммиграционного Бюро внутри страны, оплатив визовый сбор (примерно 1900 батов).


Ждём Вас в нашем офисе по адресу: ул. 5 Августа, 1-К!

Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru